Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой
Круассан ассоциируется у нас с Францией. Но мало кто знает, что эта вкуснейшая выпечка родом из Австрии. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, в честь победы Австрии над Османской империей. Спустя век круассан оказался во Франции, благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая таким образом стала основательницей французского завтрака. Справедливости ради нужно отметить, что венский и французский круассан объединяет лишь форма. Благодаря французским пекарям, которые впервые его и приготовили из слоеного теста в начале двадцатого века, круассан обрел нынешний вид. Популярность круассана настолько быстро распространилась, что породила множество похожих изделий, слоеных булочек с изюмом, улитки и т.д. Круасаны бывают очень разные, маленькие и большие, с различными начинками, сладкими и солеными, с сырами или сладкими пастами. Ну а мы испечем круассаны с тыквой. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.