Кус-кус салат – походный вариант

салат с кускусом

Кус-кус — это манка в другом, более благородном обличии. Давным — давно, когда не было еще социальных сетей, женщины за милой беседой сидели в кружочке и сбрызгивая водой манную крупу скатывали маленькие шарики. Так и получался кус-кус.

Сейчас время уже не то, да и техника ушла далеко вперед, и вместо милых дам, кус-кус делают машины. Так, или иначе, кус-кус штука классная. На его основе можно приготовить множество вкуснейших блюд. Благодаря способности кус-куса принимать вкус продуктов, с которыми он готовится, блюда с ним получаются с необычайно глубоким и насыщенным вкусом.

Сегодня мы приготовим простой и вкусный салат с кускусом. Прелесть в том, что вы сможете брать его с собой, на пикник, работу, в институт и школу. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Кус кус – 200 гр;
  • Помидоры 400 гр;
  • Сыр фета или любой козий сыр 100 гр;
  • Моцарелла 100 гр;
  • Базилик 10 веточек;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Вода 200 мл;
  • Соль, чеснок, асафетида, черный перец добавляйте — по вкусу;
  • По желанию можете добавить вегетарианскую колбасу или сейтан.

Приготовление:

  1. Бланшируйте помидоры, нарежьте на кусочки, часть отложите, а вторую часть с базиликом и специями измельчите в блендере.
  2. В кастрюле нагрейте воду, добавьте измельченные помидоры и масло, доведите до кипения.
  3. Выключите источник тепла, добавьте кус кус, перемешайте, накройте крышкой, подождите пока кус кус набухнет и остынет до комнатной температуры.
  4. Пока доходит кус кус, порежьте сыр на кубики, а также подготовьте баночку.
  5. Вилкой взрыхлите кус кус.
  6. В баночку слоями выложите кус кус, помидоры, моцареллу, фету, и колбасу (если используете).

Приятного аппетита!

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии