Кус-кус — это манка в другом, более благородном обличии. Давным — давно, когда не было еще социальных сетей, женщины за милой беседой сидели в кружочке и сбрызгивая водой манную крупу скатывали маленькие шарики. Так и получался кус-кус.
Сейчас время уже не то, да и техника ушла далеко вперед, и вместо милых дам, кус-кус делают машины. Так, или иначе, кус-кус штука классная. На его основе можно приготовить множество вкуснейших блюд. Благодаря способности кус-куса принимать вкус продуктов, с которыми он готовится, блюда с ним получаются с необычайно глубоким и насыщенным вкусом.
Сегодня мы приготовим простой и вкусный салат с кускусом. Прелесть в том, что вы сможете брать его с собой, на пикник, работу, в институт и школу. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Кус кус – 200 гр;
- Помидоры 400 гр;
- Сыр фета или любой козий сыр 100 гр;
- Моцарелла 100 гр;
- Базилик 10 веточек;
- Оливковое масло 3 ст. л;
- Вода 200 мл;
- Соль, чеснок, асафетида, черный перец добавляйте — по вкусу;
- По желанию можете добавить вегетарианскую колбасу или сейтан.
Приготовление:
- Бланшируйте помидоры, нарежьте на кусочки, часть отложите, а вторую часть с базиликом и специями измельчите в блендере.
- В кастрюле нагрейте воду, добавьте измельченные помидоры и масло, доведите до кипения.
- Выключите источник тепла, добавьте кус кус, перемешайте, накройте крышкой, подождите пока кус кус набухнет и остынет до комнатной температуры.
- Пока доходит кус кус, порежьте сыр на кубики, а также подготовьте баночку.
- Вилкой взрыхлите кус кус.
- В баночку слоями выложите кус кус, помидоры, моцареллу, фету, и колбасу (если используете).
Приятного аппетита!