Предлагаем вам приготовить легкий банановый пирог. Приготовление пирога с бананами может объединить всю семью, главное, чтобы на первом его этапе — чистке бананов — ваши помощники не переусердствовали и все не съели. Итак, узнайте, как сделать невероятно вкусный пирог с бананами.
Ингредиенты для бананового пирога
Для приготовления творожной массы:
- Бананы — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 0,5 ст
- сметана
Для приготовления теста:
- Мука — 3,5 ст
- Сметана — 3 ст.л
- Сливочное масло — 300 г
- сахар — 1 ст
- Сода — 1 ч.л
Как готовить тертый банановый пирог
- Разморозить немного масло и смешать его с мукой, туда же соду и сметанку.
- Затем тесто разделяем на части и делаем что-то в виде огурчиков.
- Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на минут 40.
Далее:
- Смешиваем творог, сметанку и сахар и порезанные кружочками бананы.
- Далее 2/3 части нашего теста мы трем в форму на терке, а творожную массу выкладываем сверху, оставив 2 см до верха формы.
- Поверх выкладываем наши бананчики, которые порезаны кружочками.
Затем оставшуюся часть теста трем поверх, а на самый верх трем бананы.
Теперь отправляем в духовку при 180 С минут на 40.
Сверху можно украсить сахарной пудрой, какао или даже корицей. Что больше нравится, как говорится)))
Ну безумно вкусно!!
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Насыпной яблочный пирог
ПОЧЕМУ НЕТ ФОТО В РАЗРЕЗЕ?