Легкий диетический салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты с минимальным количество калорий, но очень пикантным вкусом! Ну прям совсем -совсем легкий салатик! Попробуйте! Вам понравится!

Ученые доказали, что горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она превосходно способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, которая не ложится в желудке «как свинец», а очень быстро им перерабатывается и далее в кишечнике окончательно переваривается. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ. Ее применяют при различных сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклерозе, гипертонии), заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.

Нам понадобиться

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Французская горчица (с добавлением уксуса) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень петрушки

Горчица производилась с древних времён. По некоторым данным, ещё в 3000 г. до н. э. горчичные семена использовались в индийской кухне. Первый известный рецепт горчицы датируется 42 г. н. э. Однако в Древнем Риме или Древней Греции горчица не была популярна. Но уже в IX веке производство горчицы было важной статьёй доходов французских монастырей. К XVII веку признанным центром производства английской горчицы стал город Тьюксбери, где выпускали «горчичные» шарики — перед употреблением их смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом. С раннего Средневековья французский Дижон стал славиться своей горчицей, которая была настолько популярна, что даже короли Франции требовали её к своему столу, а у состоятельных людей были свои собственные поставщики. А, например, Папа Иоанн XXII (1316—1334) добавлял горчицу практически в любую еду.

Приготовление

  • Режим капусту на соцветия и опускаем ее в кипящую воду на 7-10 минут.
  • Натираем морковь длинными ломтиками.
  • Нарезаем дольками помидоры.
  • Измельчаем петрушку.
  • Охлажденную капусту добавляем ко всем нарезанным овощам.
  • Добавляем соль,горчицу, масло и тщательно все перемешиваем.
  • Можно добавить чеснок.

В России первое упоминание о горчице появилось в 1781 году в работе известного агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного»[4][5]. Горчичное масло было рекомендовано для растирания при судорогах рук и ног. Уже тогда были хорошо известны и горчичники, которые при необходимости готовили в каждой семье. В старину русские повара, пытаясь достичь высот приготовления именитой французской горчицы, придумывали самые неимоверные составы, добавляя в приправу порой совсем уж неожиданные ингредиенты. Из современных сортов интересна, например, горчица с хреном, которую делают из смеси семян белой и чёрной горчицы грубого помола.


Рецепт позаимствован с Youtube канала Ирина Кузьмина



Рубрика: Салаты.