Вкусные и сытные ленивые вареники с картошкой!

Снова рада встрече с вами! На этот раз хочу рассказать вам о том, как приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из картошечки! Ленивые вареники с картошкой готовятся очень быстро! А самое главное, такой обед будет очень сытным! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм манной крупы;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сухой сладкой паприки;

Ингредиенты для зажарки:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

ленивые вареники с картошкой

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  2. В готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку.
  3. Начинаем добавлять понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
  6. В то время пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды кладем в нее соль.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники.
  8. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
  9. Сами в это время готовим поджарку.
  10. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая в течение двух минут, и перчим по вкусу.
  11. Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.
  12. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  13. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  14. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Также читайте на нашем сайте: нежнейшие вареники с картошкой и творогом.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.