Приветствую вас! Вам захотелось чего-то вкусного во время поста? Или же вы просто решили сделать свой рацион более полезным и разнообразным? Тогда постные лепешки парахта из авокадо придутся по вкусу даже самым требовательным любителям изысканной пищи.
Ингредиенты:
- Два средних, спелых авокадо;
- Мука грубого помола или мука АТТА приблизительно 300 г;
- Соль 1 ч. л или по вкусу Асафетида 1 ч. л без верха или 2 зубчика чеснока;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Свежая кинза 10 веточек;
- Зеленый чили мелко нарезанный – по вкусу;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Молотый кумин 0.5 ч. л;
- Мука для посыпки.
Приготовление:
- Очистите авокадо и разомните его до консистенции пюре.
- Добавьте молотый кумин и нарубленную кинзу.
- Добавляем соль и Асафетиду или чеснок.
- После чего добавляете растительное масло, лимонный сок и перец чили (если планируете его употреблять).
- Перемешиваем и одновременно небольшими порциями добавляем муку.
- Мешаем до получения не липкой мягкой консистенции.
- Дайте отдохнуть тесту в течении 15 минут.
- Поделите тесто на части, и раскатайте его тонким слоем в диаметре 15-18 см. У вас должно получиться примерно 15 частей.
- Разогрейте сковороду и выжаривайте лепешки на среднем огне.
- Лепешки необходимо жарить до появления пузырьков, после чего ее необходимо перевернуть, прижимая слегка лопаткой или салфеткой.
- При желании можете смазать лепешку маслом.
После того, как все будет приготовлено, подавайте лепешки горячими. Только так вы сохраните непередаваемый вкус и аромат свежо приготовленных постных лепешек из авокадо.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем сайте: быстрый и полезный перекус из авокадо.