Лепешки из авокадо — паратха

Приветствую вас! Вам захотелось чего-то вкусного во время поста? Или же вы просто решили сделать свой рацион более полезным и разнообразным? Тогда постные лепешки парахта из авокадо придутся по вкусу даже самым требовательным любителям изысканной пищи.

Ингредиенты:

  • Два средних, спелых авокадо;
  • Мука грубого помола или мука АТТА приблизительно 300 г;
  • Соль 1 ч. л или по вкусу Асафетида 1 ч. л без верха или 2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Свежая кинза 10 веточек;
  • Зеленый чили мелко нарезанный – по вкусу;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Молотый кумин 0.5 ч. л;
  • Мука для посыпки.

лепешки паратха

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и разомните его до консистенции пюре.
  2. Добавьте молотый кумин и нарубленную кинзу.
  3. Добавляем соль и Асафетиду или чеснок.
  4. После чего добавляете растительное масло, лимонный сок и перец чили (если планируете его употреблять).
  5. Перемешиваем и одновременно небольшими порциями добавляем муку.
  6. Мешаем до получения не липкой мягкой консистенции.
  7. Дайте отдохнуть тесту в течении 15 минут.
  8. Поделите тесто на части, и раскатайте его тонким слоем в диаметре 15-18 см. У вас должно получиться примерно 15 частей.
  9. Разогрейте сковороду и выжаривайте лепешки на среднем огне.
  10. Лепешки необходимо жарить до появления пузырьков, после чего ее необходимо перевернуть, прижимая слегка лопаткой или салфеткой.
  11. При желании можете смазать лепешку маслом.

После того, как все будет приготовлено, подавайте лепешки горячими. Только так вы сохраните непередаваемый вкус и аромат свежо приготовленных постных лепешек из авокадо.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем сайте: быстрый и полезный перекус из авокадо.

Источник.



Рубрика: Веды.