Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Приветствую вас! Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится из раскрошенного печенья, а наполняется он кремом из сгущенного молока и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Крекеры (раскрошенные) — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л;
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л;
  • Яичные желтки — 6 шт;
  • Сгущенное молоко — 800 г;
  • Свежий лимонный сок — 1 стакан;
  • Сливки для взбивания — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л;
  • Лимонные дольки и листочки мяты для сервировки.

Приготовление:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры. Ввести в эту массу растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить эту массу в форму диаметром примерно 25 см и сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 10 минут. Дать коржу остыть на решетке при комнатной температуре.
  2. В миске смешать яичные желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Вылить эту массу в остывший корж.
  3. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. Достать пирог из духовки и дать остыть на решетке в течение одного часа. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  4. Сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния, постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить. Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог и украсить лимонными дольками и свежими листочками мяты.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: легкий банановый пирог.

Источник.



Рубрика: Выпечка.