Маринованная капуста быстрого приготовления. Бомбовый рецепт

Маринованая капуста

Предлагаем вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом, чесноком и перцем. Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов.  Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы вы ни выбрали.

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 гр. — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Как приготовить:

  1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
  3. Утром готово! Можно кушать!

Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми блюдами, добавляем в салаты и др.

Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.

Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Зато, с другой стороны, на вашем столе всегда будет свежая партия капусты в маринаде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: