Маринованная капуста. Бомбовый рецепт!

Маринованая капуста

Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов.  Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы вы ни выбрали.

Маринованная капуста
Рубрика: Заготовки
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 2 кг - капусты
  • 0,4 кг - моркови
  • 4 дольки - чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу
  • Маринад:
  • -150 мл - раст.масло
  • -150 мл - 9 % уксуса
  • -100 гр. - сахара
  • -2 ст.л. - соли
  • -3 шт. - лавр.листа
  • -5-6 горошин - черного перца
  • -0,5 л - воды
Приготовление:
  1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
  3. Утром готово! Можно кушать!

 

Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми блюдами, добавляем в салаты и др.

Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.

Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Зато, с другой стороны, на вашем столе всегда будет свежая партия капусты в маринаде.



Рубрика: Вегетарианство, Салаты.