Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам про приготовление чая масала.
Этот пряный и пикантный напиток очень популярен в Индии. Кто путешествовал по Индии, наверно слышали это слово — masala tea. Но и за пределами Индии он становится популярен.
Помимо приятного вкуса, масала-чай обладает согревающим действием. Что сейчас совершенно кстати. Более того, он поможет прийти в норму после новогоднего застолья.
В состав чая входят согревающие специи, они не только согреют, но и помогут Вашему организму восстановится от новогодних возлияний и переедания.
Существует множество рецептов масала-чая. Мы познакомим с одним из них. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Черный листовой чай 15 г
- Кардамон 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Имбирь, небольшой кусочек с мизинец
- Мускатный орех, щепотка
- Корица молотая 1 ч. л
- Сахар или мед – по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовим смесь для чая. Очистим имбирь и натрем его на крупой терке. Кардамон очистим и достанем из него зернышки.
- При необходимости натрем мускатный орех.
- Разотрем все специи, кроме имбиря и чая в ступке до состояния порошка.
- Вскипятим воду с молоком. Добавим смесь специй. И поварим 3-5 минут.
- Далее, добавим чай и подержим на медленном огне еще 3 минуты.
- По желанию добавим мед или сахар.
- Дадим немного настоятся.
Приятного чаепития!