Масала-чай. Cогревающий напиток

Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам про приготовление чая масала.

Этот пряный и пикантный напиток очень популярен в Индии. Кто путешествовал по Индии, наверно слышали это слово — masala tea. Но и за пределами Индии он становится популярен.

Помимо приятного вкуса, масала-чай обладает согревающим действием. Что сейчас совершенно кстати. Более того, он поможет прийти в норму после новогоднего застолья. В состав чая входят согревающие специи, они не только согреют, но и помогут Вашему организму восстановится от новогодних возлияний и переедания.

Существует множество рецептов масала-чая. Мы познакомим с одним из них. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Черный листовой чай 15 г
  • Кардамон 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Имбирь, небольшой кусочек с мизинец
  • Мускатный орех, щепотка
  • Корица молотая 1 ч. л
  • Сахар или мед – по вкусу

приготовление чая масала

Приготовление:

  1. Для начала приготовим смесь для чая. Очистим имбирь и натрем его на крупой терке. Кардамон очистим и достанем из него зернышки.
  2. При необходимости натрем мускатный орех. Р
  3. азотрем все специи, кроме имбиря и чая в ступке до состояния порошка.
  4. Вскипятим воду с молоком. Добавим смесь специй. И поварим 3-5 минут.
  5. Далее, добавим чай и подержим на медленном огне еще 3 минуты.
  6. По желанию добавим мед или сахар.
  7. Дадим немного настоятся.

Приятного чаепития!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грушевый чай.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.