Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами

Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.

Меланзана алла пармиджана
Автор: 
Рубрика: Закуска
Кухня: Веды
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 3 штуки
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Помидоры 1 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый винный уксус 1 чайная ложка
  • Листья базилика 30 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Орегано листья свежие 10 г
Приготовление:
  1. • У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
  2. • Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
  3. • Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
  4. • Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
  5. • Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
  6. • В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
  7. • Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Информация
Serving size: 6



Рубрика: Веды.
Похудеть с аюрведой