Миндальное молоко — сырое молоко!

Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно понадобиться в пост и тем кто не переносит обычное молоко.

Миндальное молоко известно еще с средних веков. Тогда его использовали как альтернативу коровьему молоку, как сейчас. Оно имело преимущество, долго хранилось, ведь холодильников тогда еще не изобрели. В давние времена в России миндальное молоко называли оршад, его использовали во время постов . Миндальное молоко очень приятно на вкус, оно не содержит лактозы и холестерина, но в тоже время является отличным источником кальция.
Так что если вы, по каким либо причинам не употребляете коровьего молока, пейте сыроедение">

Ингредиенты

  • Миндаль 150 – 200 гр.
  • Питьевая вода 1л.

Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца. Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30 % рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25 %), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов.

Приготовление

  1. Замочите миндаль на 10 – 12 часов, чтобы он набух и стал мягким.
  2. Соедините в блэндере миндаль и воду, измельчите, приблизительно от 30 до 60 секунд.
  3. Полученную массу процедите через сито или марлевый мешочек.
  4. Густоту и насыщенность молока вы сможете регулировать увеличив или уменьшив количество воды.
  5. Миндальное молоко готово! При желании вы можете добавить подсластитель, сироп гуавы, финики или инжир. Приятного аппетита!

Миндальное молоко придает коже сияющий, здоровый вид Миндальное молоко содержит 50 % рекомендуемой дневной нормы витамина E – антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей. Не влияет на уровень сахара в крови. Также миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, следовательно, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета.

Рецепт с канала Радхика



Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.