Сыроедческое миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и гостящим в доме детям, послать в красивой банке в подарок дорогой тетушке и просто подать к чаю или кофе в наполненные визитами дни новогодних каникул.

В этом рецепте вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц и плиты в процессе приготовления. Сыроедческое миндальное печенье — это то, стоит попробовать.

Миндальное печенье
 
Вкус из детства! Рецепт миндального печенья от кондитера сыроедного ресторана "the OGOROD" theogorod.ru/
Автор:
Рубрика: Десерты
Кухня: Сыроедение
Порций: 35 шт
Ингредиенты:
  • 1. Яблоки - 1,4 кг
  • 2. Белый лен - 50 г
  • 3. Миндаль - 800 г
  • 4. Миндаль горький - 20 орешков
  • 5. Изюм черный, теневой сушки - 400 г
  • 6. Мед - 4 ст.л
Приготовление:
  1. Яблоки очистить, натереть на терке.
  2. Белый лен и миндаль перемолоть в муку в мукомолке или блендере, смешать с яблоками.
  3. Добавить цельный изюм и мед. Разложить на поддонах дегидратора любыми формочками, высотой около 0,7 см.
  4. Сушить при температуре не выше 38С около 25 часов.

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.

Благодаря сушке, аналогичной теневой, которая абсолютно естественна в природе, получается 100% сыроедное печенье.
Приятного аппетита!



Рубрика: Сыроедение.