Миндальные трюфеля: конфеты с миндалем

Миндальные трюфеля

Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля. Рецепт простой и быстрый.

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Миндальные трюфеля
 
Быстрый рецепт орехово-кокосового десерта к приходу неожиданных гостей
Автор:
Рубрика: Десерт
Кухня: Вегетарианская кухня
Порций: 3-4
Ингредиенты:
  • 200г миндаля
  • 50г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. масла (для сыроедов - кокосовое)
  • 2-3 ст.л. меда
  • стружка живой палочки корицы
Приготовление:
  1. Размалываем миндаль в блендере (в муку).
  2. Добавляем кокосовую стружку, масло, мед и корицу.
  3. Валяем шарики и
  4. Обваливаем в стружке кокоса.
  5. В середину можно поместить орех или изюм для яркости.

При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние конфеты с миндалем не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.

Существует горький миндаль и миндаль сладкий.
Сладкий миндаль овальной формы, на вкус слегка маслянистый. Именно такой миндаль мы и едим. Сладкий миндаль продаётся как в скорлупе, так и без неё.

Из горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое используется как ароматизатор для напитков и ликеров, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Горький миндаль есть нельзя, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. При производстве миндального масла эти вредные соединения удаляются.


Рубрика: Сыроедение.