Малосольные огурчики в кастрюле: кулинарные хитрости

малосольные огурцы горячим способом

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Предлагаем вам классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле в горячем рассоле.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Огурцы для засолки можно купить в магазине или на рынке, только выбирать нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками». Лучше всего использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите огурцы, удалив порченые или желтые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем.

классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

На открытке показан классический рецепт приготовления малосольных огурцов от Chef-daw. Здесь все предельно ясно, но все же дадим классический рецепт малосольных огурцов.

На полкило огурцов потребуется:

  • 2 ст.л. поваренной соли
  • листья хрена, смородины (по одному), 2 листика вишни, 3 листика лаврушки,
  • укроп
  • перец горошком

Вскипятите воду в кастрюле или в чайнике, уложите их в подходящую кастрюльку, по возможности вертикально. Плотно, но не так, чтобы с силой втискивали последний. Прокладывайте подготовленные листья между огурчиками.

Добавьте специи и залейте кипятком. Оставьте на 12 часов.

Кстати, эту открытку вы можете скачать, распечатать и положить в вашу кулинарную книгу, чтобы была всегда под рукой. Симпатично? Посмотрите еще в таком же стиле пост о завтраках.

А вот здесь вы найдете два способа (холодный и горячий) и 4 рецепта приготовления малосольных огурцов с изюминкой. Обязательно стоит попробовать новый вкус!

Как сделать малосольные огурцы. Советы

Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.

  1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
  2. Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
  3. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде.
  4. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
  5. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
  6. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
  7. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
  8. Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
  9. Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
  10. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
  11. Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.