Морковная халва

Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым рецептом. Этот бесподобный десерт порадует любого гурмана. Но главное в морковной халве даже не это! А то, что это исключительно полезное для здоровье блюдо, в отличие от тех же тортов «Наполеон», эклеров и даже шоколадных конфет.

Морковная халва
Автор: 
Рубрика: Десерты
Кухня: Веды
 
Ингредиенты:
  • Морковь 800 г
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 410 г
  • Молоко 750 мл
  • Мука пшеничная 71 г
  • Молотая корица 5 г
  • Натуральный йогурт 60 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Желатин 1 г
  • Желток яичный 1 штука
  • Ванильный экстракт 3 г
Приготовление:
  1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
  2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4 5 минут.
  3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
  4. Перелить молочно -яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
  5. Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель : 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
  6. На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.

Смотрите еще рецепты халвы на блоге:

Смотрите еще на блоге:
Шоколадная халва
Халва без сахара


Рубрика: Веды.