Постный морковный пирог без яиц

Морковный торт

Постный морковный пирог без яиц
Автор: 
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Пирог получается просто изумительный! Мягкий такой, нежный, с пикантным апельсиновым привкусом. Самое оно для чаепития в холодный вечер!
Ингредиенты:
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан обычной муки;
  • 1,5 стакана тертой моркови (примерно 3 средних морковины);
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана любого сиропа (у меня — шиповниковый);
  • ½ стакана изюма;
  • ½ стакана орехов (у меня — фундук);
  • цедра с одного апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 ч.л. тертого свежего);
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Снять цедру с апельсина,
  2. Измельчить блендером морковь и орехи (по отдельности), вымыть изюм
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и специями (корицей, мускатным орехом, молотым имбирем). Мучную смесь на время оставляем в покое.
  4. Смолоть блендером в труху весь апельсин вместе с «пленочками».
  5. К смеси жидких компонентов пирога добавляем морковь и свежий тертый имбирь, если он у нас свежий. И все перемешиваем.
  6. Соединяем морковь и апельсин.
  7. Добавляем орехи и изюм. Мешаем. Получаем тесто.
  8. Форму смазываем маслом, духовку разогреваем до 180 °С.
  9. Через 35-45 минут проверяем готовность пирога зубочисткой. Теоретически он уже должен быть готов:)
  10. Вынимаем наш рыжий пирог из духовки и даем ему остыть.

 



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Оцените: