Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)

Постный морковный пирог без яиц

Морковный торт

Постный морковный пирог без яиц
 
Пирог получается просто изумительный! Мягкий такой, нежный, с пикантным апельсиновым привкусом. Самое оно для чаепития в холодный вечер!
Автор:
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Вегетарианская кухня
Ингредиенты:
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан обычной муки;
  • 1,5 стакана тертой моркови (примерно 3 средних морковины);
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана любого сиропа (у меня — шиповниковый);
  • ½ стакана изюма;
  • ½ стакана орехов (у меня — фундук);
  • цедра с одного апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 ч.л. тертого свежего);
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Снять цедру с апельсина,
  2. Измельчить блендером морковь и орехи (по отдельности), вымыть изюм
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и специями (корицей, мускатным орехом, молотым имбирем). Мучную смесь на время оставляем в покое.
  4. Смолоть блендером в труху весь апельсин вместе с «пленочками».
  5. К смеси жидких компонентов пирога добавляем морковь и свежий тертый имбирь, если он у нас свежий. И все перемешиваем.
  6. Соединяем морковь и апельсин.
  7. Добавляем орехи и изюм. Мешаем. Получаем тесто.
  8. Форму смазываем маслом, духовку разогреваем до 180 °С.
  9. Через 35-45 минут проверяем готовность пирога зубочисткой. Теоретически он уже должен быть готов:)
  10. Вынимаем наш рыжий пирог из духовки и даем ему остыть.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оцените: