Мятный сироп

Доброго времени суток, милые читательницы! Вы задумываете о том, как использовать ароматный вкусный сироп из мяты? В этом случае можно смело использовать свежую мяту, ведь ее сезон приходится на май, а затем на конец лета – начало осени. Мятный сироп считается очень полезным, причем он идеально подойдет для использования при приготовлении разнообразных напитков – коктейлей и выпечки.

Рецепт приготовления

Для приготовления сиропа используйте 100 грамм мяты с круглыми листочками. Вы можете брать любой другой сорт, но именно круглолистная мята считается самой ароматной, вкусной, поэтому она идеально подойдет для приготовления сиропа.

На 100 грамм мяты используйте 500 грамм сахара и 250 миллилитров воды.

На первом этапе используйте 250 грамм сахарного песка. Остальная часть сахара будет использоваться на основном этапе приготовления сиропа из мяты совместно с водой.

Итак, каким будет процесс приготовления?

  1. Возьмите мяту, помойте ее и обсушите. Затем чистую мяту тщательно измельчите.
  2. Порезанную свежую мяту засыпайте 250 граммами сахара. Помните о пропорции: 100 грамм мяты – 250 грамм сахарного песка. Оставьте мяту, присыпанную сахаром, на 4 часа и более. Идеальный вариант – это настаивать мяту в течение целой ночи, так как за это время она проявит наилучший аромат и вкус.
  3. Теперь приступайте к основному этапу варки. В 250 миллилитров воды всыпьте 250 грамм сахарного песка. Вначале на большом огне доведите воду до состояния кипения. Затем на слабом огне варите сахарный сироп в течение 20 минут. Для проверки нужно взять одну небольшую капельку и капните ее на тарелку. Обратите внимание, что капелька сахарного сиропа должна остаться на месте, так как основной продукт должен быть густым при готовности.
  4. В сахарный сироп добавьте настоявшуюся мяту с сахаром. Тщательно перемешайте. Оставьте до полного остывания.
  5. Теперь, через несколько часов, взбейте получившийся продукт блендером до однородной консистенции. Сироп необходимо процедить, используя сито с использованием 4-слойной марли. Желательно использовать чистую посуду и марлю без ворса.
  6. Теперь сироп аккуратно перелейте в чистую бутылку, которую обработать методом стерилизации.

Такой способ приготовления в действительности радует своей легкостью и с ним справится даже начинающая хозяйка.

В результате вы сможете приготовить свежий сироп из мяты, который идеально подойдет для использования в выпечке и летних коктейлей. Храните сироп в холодильнике.

Важные рекомендации по приготовлению

Вы задумываетесь о том, как успешно приготовить сироп из свежей мяты? В этом случае желательно обратить внимание на определенные моменты.

Мятный сироп

  1. Желательно использовать свежую мяту. При этом она бывает садовой, полевой, кудрявой, перечной. Для приготовления сиропа идеально подойдет любой сорт, но предпочтение желательно отдавать именно перечному виду. Именно перечная мята обладает ярко выраженным ароматом и освежающим вкусом, благодаря чему сироп получится практически идеальным.
  2. Перед использованием мяты ее желательно промыть в холодной воде и обсушить на хлопчатобумажных или бумажных полотенцах. При этом обсушивать мяту можно только на полотенцах без ворса.
  3. С веточек мяты желательно сорвать листики. Это позволит получить свежую нежную мяту, которая будет идеальной основой сиропа.
  4. Сироп должен быть в меру сладким. При этом очень важна его консистенция, так как она должна быть однородной.

Правильное приготовление сиропа из свежей мяты очень важно. Такой мятный сироп идеально подойдет для добавления в алкогольные и безалкогольные напитки, чай и кофе, разнообразную выпечку, для подачи блинов и оладий, сливочного мороженого и творога. Сироп на основе мяты порадует освежающим вкусом, положительным влиянием на систему пищеварения, укреплением иммунитета, успокаивающем воздействием на нервную систему.

Подписывайтесь на мой блог, и вы обязательно узнаете, как можно готовить разные полезные продукты в жаркое время года!

Как заморозить мяту на зиму

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии