Идеальная маковая начинка для рулета или пирога

Эта маковая начинка для рулета или пирогов получается сочной, мягкой, совсем не сухой,  ее можно считать идеальной, хотя с ней нужно немного повозиться.
Итак, для приготовления начинки из мака нам понадобится:

  • Мак — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло — 50 гр.
  • Молоко — около 100 гр.
  • Светлый мед — 50 гр.
  • Горячая вода для запаривания мака

Очень важно выбрать хороший мак, чтобы был свежий, не горчил и без посторонних запахов.

  1. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и повторить процедуру, после этого хорошо откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Добавить сахар и перекрутить вместе с ним на мясорубке с мелкой насадкой. Можно пользоваться блендером или ступкой, но только ручная мясорубка может выполнить эту работу идеально. Добавить в получившуюся массу масло, мед и часть молока (остальное добавим позже, если будет нужно).
  3. Маковую массу поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут, пока жидкость не испарится, а мак станет пастообразным. Очень вкусно еще добавить в маковую начинку изюм и орехи.

Из такого мака можно сделать штрудель, рецепт теста здесь, добавить в кекс или приготовить маковый пирог.

Если нет желания возиться с тестом, можно эту маковую начинку завернуть в лаваш в виде рулета и запечь в духовке до румяности.
Приятного аппетита!



Рубрика: Десерты.