Четыре несладкие начинки для блинов

Мы поделимся с вами несколькими идеями несладких начинок и способов их подачи. Сегодня у нас блины с соевым фаршем, с «брынзой» из тофу, со свёклой и орехами, а также блины-буррито из кукурузной муки.

1. Начинка для блинов с соевым фаршем

Нам надо:

  • Соевый фарш — 1 уп
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зб.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Ваши любимые специи

Для соуса:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Тахина — 2 ч.л.
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Вода
  • (Можно еще добавить пару столовых ложек лимонного сока)

Тут все просто, думаю многие из вас уже пробовали делать блинчики с соевым фаршем. После того как мы свернули их, слегка подсушиваем на сковородке без масла и подаем с соусом.

2. С «брынзой» из тофу

Нам надо:

  • Тофу — 1 уп.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Кориандр (все по вкусу)
  • Кипяток ~300 мл
  • Оливки
  • Зеленый лук

Этот рецепт тофу — просто открытие для нас! Такой тофу отлично дополнит любые салаты (можно приготовить идеальный греческий салат), сам по себе является классной закуской и, конечно, идеально сочетается с блинами.

Вы можете комбинировать его с любой зеленью, будет вкусно со шпинатом или с рукколой, с укропом или петрушкой, но мы также очень рекомендуем вам попробовать сочетание оливки+зеленый лук и этот маринованный тофу. Это просто бомба!

Смотрите еще на блоге рецепты с тофу:
Тофу-омлет

3. Со свёклой и орехами

Нам надо:

  • Свёкла — 1 шт
  • Орехи грецкие — горсть
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зб.
  • Соль по вкусу

Уверены, что вкус такого свекольного салата известен каждому. Блинчики с ним получаются яркими и красивыми, поэтому мы рекомендуем способ подачи а-ля суши роллы, выглядит потрясающе!

4. Блинчики-буррито из кукурузной муки

Нам надо:

Для блинчиков:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Газированная вода — 2,5 ст
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Куркума
  • Кориандр

Для начинки:

  • Красная фасоль в томатном соусе
  • Авокадо
  • Кукуруза
  • Красный лук (по желанию)
  • Соль и специи

Фасоль в томатном соусе можно взять покупную, а можно приготовить самостоятельно, потушив вареную фасоль с небольшим количеством чеснока и специй, с двумя ложками томатной пасты и небольшим количеством жидкости, которая осталась от варки фасоли.

В паштет из авокадо хорошо бы добавить немного лимонного сока, но у нас его не было, и мы обошлись лимонным перцем, он добавил кислинку.
Сочетание начинки с хрустящим кукурузным блином это просто нечто, поэтому рекомендуем после сворачивания подсушить блины на сковородке.

Рецепт с Youtube канала Инди Синди
Инди Синди


Рубрика: Блины.