Не осетинский пирог без дрожжей и яиц

Итак, сегодня у нас осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром. По желанию можно листья свеклы заменить шпинатом.
Сразу хочу сказать, что это не совсем осетинский пирог, потому что тесто не дрожжевое, да и он получается толще, потому что я люблю много начинки :)

Для теста нам понадобится:
150 грамм творога любой жирности, 200 мл кефира, горсть овсяных хлопьев, горсть отрубей пшеницы, мука — около 200 грамм, 1 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1ч.л. сахара, соль, по вкусу, 2-3 ложки растительного масла.

Для начинки понадобится:
250-300 грамм сыра (адыгейского, моцареллы, сулугуни, брынзы или другого), большой пучок свекольных листьев, соль по вкусу.

Как сделать тесто



Рубрика: Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.