Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный пирог со свекольной ботвой и сыром! Правда звучит интересно? Давайте попробуем приготовить такой пирог?
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм творога любой жирности;
- 200 мл кефира;
- Горсть овсяных хлопьев;
- Горсть отрубей пшеницы;
- Мука — около 200 грамм;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- 2-3 ложки растительного масла.
Для начинки:
- 250-300 грамм сыра (адыгейского, моцареллы, сулугуни, брынзы или другого);
- большой пучок свекольных листьев;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Делаем тесто. Как его сделать, переходите по этой ссылке: тесто для пиццы без дрожжей и яиц.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Мелко шинкуем листья свеклы, высыпаем нарезанные листья в емкость с тертым сыром.
- Делим тесто на 3 части. Оставляем 1/3 и отделяем от остального.
- Раскатываем большой кусок теста до толщины 1-1,5 см.
- Смазываем форму оливковым маслом.
- Выкладываем тесто, формируя бортик.
- В готовую форму равномерно распределяем начинку.
- Берем оставшийся кусок теста, раскатываем его и накрываем нашу форму. Хорошо защипываем.
- Делаем небольшую дырку в центре пирога.
- Смазываем оливковым маслом.
- Выпекаем в духовке до румяной корочки. Выпекать примерно 50 минут.
Важно!
Пирог нужно разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!
Такой пирог идеально подойдет к завтраку, обеду и даже ужину. Он очень полезный и сытный!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: пирог с зеленью.