Не осетинский пирог без дрожжей и яиц

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный пирог со свекольной ботвой и сыром! Правда звучит интересно? Давайте попробуем приготовить такой пирог?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 200 мл кефира;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • Горсть отрубей пшеницы;
  • Мука — около 200 грамм;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 250-300 грамм сыра (адыгейского, моцареллы, сулугуни, брынзы или другого);
  • большой пучок свекольных листьев;
  • соль по вкусу.

пирог со свекольной ботвой и сыром

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Как его сделать, переходите по этой ссылке: тесто для пиццы без дрожжей и яиц.
  2. Натираем сыр на крупную терку.
  3. Мелко шинкуем листья свеклы, высыпаем нарезанные листья в емкость с тертым сыром.
  4. Делим тесто на 3 части. Оставляем 1/3 и отделяем от остального.
  5. Раскатываем большой кусок теста до толщины 1-1,5 см.
  6. Смазываем форму оливковым маслом.
  7. Выкладываем тесто, формируя бортик.
  8. В готовую форму равномерно распределяем начинку.
  9. Берем оставшийся кусок теста, раскатываем его и накрываем нашу форму. Хорошо защипываем.
  10. Делаем небольшую дырку в центре пирога.
  11. Смазываем оливковым маслом.
  12. Выпекаем в духовке до румяной корочки. Выпекать примерно 50 минут.

Важно!

Пирог нужно разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!

Такой пирог идеально подойдет к завтраку, обеду и даже ужину. Он очень полезный и сытный!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пирог с зеленью.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.