Необычный маринованный перец с баклажанами

Здравствуйте всем! А вы знали, что сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно? Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.

Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2–3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Чеснок 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Уксус 25 мл.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Приготовление:

  1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
  2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
  3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
  4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
  5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
  6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
  7. Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
  8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
  9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
  10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
  11. Храните в прохладном месте.

Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо — все будут просто в восторге.

Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: маринованный перец половинками за 15 минут.

Источник.



Рубрика: Заготовки.