Незабываемый вкус: перец по-армянски!

Приветствую вас! Давайте попробуем приготовить вкусный и роскошный перец по-армянски?

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 7 килограмм;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.

Маринад:

  • Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
  2. Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  4. Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
  5. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
  6. Укутайте в одеяло, на сутки.

Также читайте на нашем сайте: необычный маринованный перец с баклажанами.

Источник.



Рубрика: Заготовки.