Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты

вегетарианские котлетки из цветной капусты

Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете приготовить их из овощей. Сегодня мы предлагаем вам использовать в качестве основного компонента цветную капусту. Вегетарианские котлетки из цветной капусты подойдут как для ужина, так и на завтрак к кофе. В приготовлении это блюдо простое, а на вкус оригинальное. К тому же, вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Отличает капустные котлеты хрустящая аппетитная корочка и нежнейшая мякоть внутри.

Вам потребуется:

  • Капуста цветная, средний кочешок примерно в 1 кг весом;
  • Сыр «Адыгейский» 200 гр;
  • Манка ½ стакана;
  • Мука;
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

Перейдем к приготовлению:

На самом деле, такие котлетки вы можете приготовить из любых любимых овощей, если цветная капуста не приходится вам по вкусу.

Так же, в самом рецепте мы не используем яйца для связки всех компонентов воедино. Альтернативную роль в данном рецепте играет сыр.

  1. Первым делом капусту следует тщательно промыть в воде и удалить подпорченные места. Затем разбираем кочан на небольшие соцветия.
  2. Следующий этап- это термическая обработка. Чтобы ваша капуста в конечном итоге не превратилась в слизкую кашу, отваривать ее следует до состояния альденте, т.е. до полуготовности. Не забываем подсолить воду.
  3. Когда соцветия отварены, их нужно измельчить. Способ выбираете сами. Можно воспользоваться блендером или толкушкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. Кусочки овоща придадут блюду еще больше оригинальности.
  4. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Выбрали мы именно этот сорт, опираясь на то, что он изготавливается без сычуга, а значит, является вегетарианским. А ведь именно такое блюдо мы и готовим.
  5. Отправляем сыр в овощную кашицу.
  6. Для того чтобы придать нашим котлеткам шарма, добавляем специи. Рекомендуем отдать предпочтение карри, молотому черному перцу, паприке и куркуме. Если у вас имеется в закромах черная индийская соль — замечательно!
  7. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Делать это удобно руками за счет того, что фарш к ним не прилипает.
  8. Настала очередь формирования самих котлет. Скатайте из массы небольшие аккуратные шарики примерно одинаковые по размеру и слегка приплюсните.
  9. Нагреваем сковороду, добавляем масло и отправляем жарится котлеты, предварительно обваляв их мукой. Готовим до румяной корочки и подаем к столу.

Вот и готово наше простое, но очень сытное блюдо. Приятного вам аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить капустные котлеты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: