Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете приготовить их из овощей. Сегодня мы предлагаем вам использовать в качестве основного компонента цветную капусту. Вегетарианские котлетки из цветной капусты подойдут как для ужина, так и на завтрак к кофе. В приготовлении это блюдо простое, а на вкус оригинальное. К тому же, вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Отличает капустные котлеты хрустящая аппетитная корочка и нежнейшая мякоть внутри.
Вам потребуется:
- Капуста цветная, средний кочешок примерно в 1 кг весом;
- Сыр «Адыгейский» 200 гр;
- Манка ½ стакана;
- Мука;
- Масло растительное для обжаривания котлет.
Перейдем к приготовлению:
На самом деле, такие котлетки вы можете приготовить из любых любимых овощей, если цветная капуста не приходится вам по вкусу.
Так же, в самом рецепте мы не используем яйца для связки всех компонентов воедино. Альтернативную роль в данном рецепте играет сыр.
- Первым делом капусту следует тщательно промыть в воде и удалить подпорченные места. Затем разбираем кочан на небольшие соцветия.
- Следующий этап- это термическая обработка. Чтобы ваша капуста в конечном итоге не превратилась в слизкую кашу, отваривать ее следует до состояния альденте, т.е. до полуготовности. Не забываем подсолить воду.
- Когда соцветия отварены, их нужно измельчить. Способ выбираете сами. Можно воспользоваться блендером или толкушкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. Кусочки овоща придадут блюду еще больше оригинальности.
- Теперь натираем на мелкой терке сыр. Выбрали мы именно этот сорт, опираясь на то, что он изготавливается без сычуга, а значит, является вегетарианским. А ведь именно такое блюдо мы и готовим.
- Отправляем сыр в овощную кашицу.
- Для того чтобы придать нашим котлеткам шарма, добавляем специи. Рекомендуем отдать предпочтение карри, молотому черному перцу, паприке и куркуме. Если у вас имеется в закромах черная индийская соль — замечательно!
- Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Делать это удобно руками за счет того, что фарш к ним не прилипает.
- Настала очередь формирования самих котлет. Скатайте из массы небольшие аккуратные шарики примерно одинаковые по размеру и слегка приплюсните.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и отправляем жарится котлеты, предварительно обваляв их мукой. Готовим до румяной корочки и подаем к столу.
Вот и готово наше простое, но очень сытное блюдо. Приятного вам аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить капустные котлеты.