Низкокалорийный десерт из теста фило

Для начала нужно взять тесто фило (20 г), которое хранится в морозилке, не в холодильнике. Если оно будет лежать в холодильнике, то его тонкие слои обязательно склеятся, и оно уже не будет таким тонким, как папирусная бумага.

Тесто фило довольно быстро высыхает. Поэтому, как только вы отрезали необходимое количество, оставшуюся часть плотно заворачивайте в пленку.

О том, как сделать тесто фило в домашних условия читайте здесь

Сначала тесто нарезается на широкие полосы, а затем каждая полоса нарезается на квадратики. Квадратики смазываются растительным маслом, кладутся один на другой приблизительно под углом 30 градусов и выкладываются в формочки.

d1 d3

Готовые корзинки в форме ставим в духовку буквально на одну-две минуты (температура выпечки 250 градусов).

Когда корзиночки слегка подрумянились, их нужно будет заправить йогуртом (500 г), медом (60 г) и корицей (5 г).

Так как десерт низкокалорийный, то йогурт нужно брать обезжиренный. Смешиваем его с медом и выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем корицей или любой другой пряностью, которую вы любите.

Сверху на йогурт рекомендуется выложить свежие ягоды (70 г). Например, клубнику, нарезанную на тонкие пластинки. При этом она должна занимать не больше половины корзинки.

К клубнике добавляем свежую малину и смородину, которую выкладываем в те места, где просочился йогурт для того чтобы закрыть белый крем. А чтобы ягоды блестели, на них можно полить немного меда.

d5 d6

При виде такого десерта просто текут слюнки, и его хочется немедленно попробовать. Тем более что если в обычном куске торта содержится примерно 300 Ккал, то в наших корзиночках точно в два раза меньше.



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц, Десерты.