Новогодние закуски без мяса

фото7

Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас несколько интересных вариантов закусок к праздничному столу. Смотрите и выбирайте свой вариант!

Слоеные тарталетки

Тарталетки

Слоеные тарталетки — это очень красивая и вкусная закуска. Такие корзиночки из теста можно делать с самой разнообразной начинкой — на что фантазии хватит.
Но мы вам предлагаем приготовить тарталетки со следующими ингредиентами:

  • Апельсины — 1 штука на 4-5 тарталеток
  • Сахар — по желанию и вкусу
  • Агар-агар — 1 ч.л. без горки на каждый апельсин
  • Небольшой авокадо — 1 штука на 4-5 тарталеток
  • Зеленые и черные оливки — 8-10 штук
  • Соль, перец, лимонный сок
  • Морковь — 1 штука (небольшая) на 4-5 тарталеток
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Чеснок, соль — по вкусу
  • Орехи для украшения — фисташки или грецкие

Из данных продуктов можно делать несколько вариантов наполнителей для тарталеток. Как правильно совмещать эти продукты, и как приготовить тесто для таких корзинок, вы можете посмотреть здесь.

Вегетарианский холодец

Вегетарианский

О, это одно из самых удивительных блюд, которое идеально заменяет мясной холодец. Очень понравиться тем, кто еще не привык к отсутствию мясного в своей жизни, но и возвращаться к мясу не хочет.
Для приготовления понадобится:

  • Овощной бульон (или прозрачный бульон от фасоли или гороха) 1 л.
  • Агар агар 2 ч.л
  • Соевое мясо отваренное 200 гр.
  • Соевая спаржа предварительно замоченная 150 гр.
  • Асафетида или измельченный чеснок 1 ч.л
  • Листья кинзы или петрушки по вашему вкусу
  • Черный перец по вашему вкусу
  • Стручок острого перца по вкусу 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр 0.25 ч. л
  • Молоты мускатный орех 0. .25 ч. л
  • Молотый кардамон 0.25 ч. л
  • Паприка 0. .5 ч. л
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить великолепный вегетарианский холодец вы можете посмотреть в нашей специальной статье, где вы увидите описание и видео рецепт.

Мексиканская «Сальса» из хурмы

Мексиканская «Сальса» из хурмы

«Сальса» из хурмы — это мексиканский соус, который известен еще со времен средневековья. Обычно мексиканцы готовят его из томатов. Соус «Сальса» — это замечательная подлива к разнообразным закускам, гарнирам, чипсам и так далее. Такой соус украсит ваш праздничный стол и в любом случае не останется без внимания.
Ингредиенты:

  • Хурма 2 шт.
  • Белый лук ½ шт.
  • Кинза 4 веточки
  • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ подробный приготовления, описание и видео рецепт вы можете увидите здесь. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы, а начать можно как раз с соуса «Сальса».

Паста — салат

Паста — салат

Холодная паста — салат родом из Италии. Если вам надоели традиционные блюда, то этот салат вас спасет. Он интересен на вкус, подается с прекрасным острым соусом, весьма ярко будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Паста Фузилли 200 г
  • Помидоры черри (можно разных цветов) 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Маслины 16-18 шт.
  • Сладкий перец 100 г

Для соуса:

  • Соль 0.5 ч. л
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Черный перец шепотка

Способ приготовления с описанием и видео рецепт вы можете посмотреть в нашей статье, которую мы приготовили для вас!

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен имеет столетнюю историю и родом из Франции. Это блюдо несомненно достойно быть на вашем столе!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны замороженные — 500 г. Или другие грибы.
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица (100-150 г).
  • Сыр — 150 г.
  • Соус бешамель — 700 мл.
  • Растительное масло.

Способ приготовления с описанием и видео рецептом вы можете посмотреть в нашей статье. Надеемся такое блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии