Ну, оОчень вкусные — Пасхальные Куличи!

Нежный и воздушный Кулич пасхальный. Вкусная выпечка по простому рецепту.

Кулич Пасхальный — для приготовления понадобится:

  • тесто: 0,5 л. молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1 кг. муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 5 яиц и 2 желтка,
  • 300 гр. сахара,
  • 2 ст.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. светлого изюма,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 яйцо для смазки куличей.

глазурь: 2 яичных белка, 1 ч. л. сока лимона, 100 гр. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, украшение.

Выпекать при температуре 180-190C, 20 — 30 минут.

Смотрите больше рецептов к Пасхе на страничке
Рецепты православной кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: