То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном

Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно: баклажаны прекрасно сочетаются с нутом, а пикантная заправка добавляет необыкновенный вкус и аромат.

 

Нут считается незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, так как является источником белка. Нут готовят не только для гарниров, но и отваривают, как компонент для салатов.

Рецепт этот достаточно простой и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Нут 100 г
  • Баклажаны 2 штуки
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Кинза (кориандр) 1 пучок
  • Петрушка 4 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Семена зиры ½ чайной ложки
  • Паприка молотая ½ чайной ложки
  • Соль морская по вкусу
  1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа .
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии