Обалденные помидоры в загадочном маринаде

Приветствую вас! Предлагаю вам очень интересный рецепт, который вам понравится! Давайте приготовим консервированные помидоры?

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Молотый красный перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Уксусная эссенция;
  • Водка.

Приготовление:

  1. Помидоры отбираем одного, приблизительно одного размера. Моем их и укладываем в простерилизованные трехлитровые банки.
  2. Далее заливаем кипятком, через 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
  3. Доводим до кипения и в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Охлаждаем и храним как обычно.
  4. Необыкновенный вкус, а рассол вообще идеальный, пьется как напиток и уксус не ощущается.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Польза консервированных помидоров

Польза консервированных помидоров для здоровья человека обусловлена богатым составом самих свежих томатов. К примеру, в этих овощах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. Соответственно, при употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Правда, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Калорийность консервированных помидоров 20 кКал

Энергетическая ценность консервированных помидоров (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|5%|70%

Также на нашем сайте вы можете прочитать: помидоры по-польски.

Источник.



Рубрика: Заготовки.