Очень вкусная и быстрая пицца на тесте без дрожжей и яиц

Как делать тесто для пиццы без дрожжей с базиликом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Даже если вы не вегетарианец, не спешите отмахиваться от такого скучного названия. Тесто без дрожжей и яиц вполне может быть вкусным и отлично гармонировать с самыми разнообразными видами начинки. Все расскажем – и как делать тесто для пиццы без дрожжей, и как приготовить вкусный соус и начинку.

Какие нужны продукты для теста и пиццы

Для приготовления постной основы нам потребуется:

  • 200 мл холодной питьевой воды (1 большой стакан);
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты в порошке;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла.

Начинка:

  • помидоры;
  • твердый, обезжиренный сыр;
  • шампиньоны;
  • свежий или мороженый базилик.

Количество компонентов для начинки следует подбирать по собственному усмотрению. Многие любят, например, когда всего много.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 мясистых томата;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке сушеных базилика, орегано и смеси итальянских трав;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Как сделать вегетарианскую пиццу и тесто для нее

Если вы посмотрели этот видеоролик, то уже готовы к действиям. Но все же посмотрите порядок приготовления.

Соус

Прежде всего, займемся соусом, чтобы масса успела остыть, пока будем замешивать тесто для лепешки.

  1. Промытые томаты надрезаем на макушках крест-накрест и опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Достаем помидоры из горячей воды и немедленно опускаем в холодную жидкость со льдом. Это контрастное «купание» поможет верхней пергаментной шкурке легко отделиться от мякоти.
  3. Отрезаем у томатов места крепления плодоножек и шинкуем очищенные плоды на мелкие кусочки.
  4. На огонь отправляем небольшую кастрюльку и складываем туда наши подготовленные томаты, присаливаем.
  5. Теперь одну за другой добавляем в будущий соус пряности. Старательно растирайте их руками, чтобы эфирные масла начали свою душистую работу.
  6. Провариваем томаты с травами около 15 минут на огне и разбиваем всю массу блендером в однородное пюре.
  7. Добавляем в готовый соус сахар и раздавленный в прессе чеснок, перемешиваем и пробуем.

Отставляем в сторону и переходим к тесту.

Тесто без дрожжей и яиц

  1. Растворяем в воде соль, просеиваем сюда же муку.
  2. Смешиваем соду и лимонную кислоту, отправляем в общую емкость к будущему тесту. Можно использовать готовый разрыхлитель для теста в пропорциональном количестве.
  3. Вливаем сюда же масло. Если нет оливкового, можно использовать любой другой растительный продукт без запаха.
  4. Вымешиваем эластичное, однородное тесто, смазывая время от времени руки маслом.  В этом случае не придется добавлять муку и тесто будет очень нежным.

Накрываем емкость с основой салфеткой или полотенцем, отправляем в сторону на расстойку на 10-15 минут.

Читайте также
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Существует множество рецептов теста для пиццы и способов его приготовления. В Италии, да и не только в Италии, у каждой хозяйки найдется секретик его приготовления. Приготовить вкусную пиццу…

Готовим начинку

Пицца с базиликом

  1. Нарезаем тонкими кольцами промытые и обсушенные томаты.
  2. Шампиньоны промываем, даем стечь воде, шинкуем на тонкие пластинки поперек. Если грибы крупные, можно предварительно разрезать их пополам и каждую часть нарезать отдельно.
  3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.

Собираем пиццу

  1. Противень смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством просеянной муки.
  2. Раскатываем тонко тесто, укладываем на лист.
  3. Смазываем основу соусом, выкладываем на него вплотную друг к другу грибные пластинки.
  4. Чуть присаливаем и вторым слоем так же плотно покрываем пиццу томатными кружочками.
  5. Слегка присыпаем поверхность помидорного слоя растертыми сушеными пряностями из списка.
  6. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаем пиццу из агрегата и присыпаем густо заготовкой из сыра, снова убираем в духовку и ждем, пока поверхность блюда станет однородной из-за расплавленного продукта.

Вот и все, приятного аппетита!

При подаче можно притрусить вегетарианскую пиццу свежими листочками базилика. Если вы замените жидкие ингредиенты в тесте равным количеством кисломолочного нежирного творога и кефира, основа получится более нежной и сытной, с небольшими крупинками расплавленного сыра.

Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям! В моих записных книжках есть много интересного для всех желающих кушать правильно и вкусно!

Читайте также
Пицца в домашних условиях на тонком тесте без дрожжей и яиц
Пицца на тонком тесте без яиц в домашних условиях готовится очень легко и просто! А, самое главное, она намного вкуснее тех пицц, что подают в ресторанах. И вы точно будете знать,…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии