Очень вкусная начинка для блинов: блины с Нутеллой

Сегодня приготовим очень вкусные блины с нутеллой и бананами, а также расскажу, как очень быстро сделать что-то похожее на нутеллу в домашних условиях.

Как приготовить блины с бананами и нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Нам понадобится:

  • Готовые блины, рецепт здесь .
  • Бананы — 1 штука на 3-4 блина
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла или другая — пол чайной ложки на каждый блин

Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Блины с нутеллой

Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада, добавив пару ложек молока, добавить перетертые на кофемолке орехи — получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.

И еще один рецепт русской нутеллы.

Нам понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. шоколада «Нугат» или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
  • 2 дозы сгущенного молока
  • 3-4 ст. ложки какао (порошок)
  1. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
  2. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
  3. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
  4. И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
  5. Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:

Рецепт блинов с секретиками
Рецепт нашей любимой начинки для блинов

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Блины.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.