Сегодня приготовим очень вкусные блины с нутеллой и бананами, а также расскажу, как очень быстро сделать что-то похожее на нутеллу в домашних условиях.
Как приготовить блины с бананами и нутеллой
Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.
Нам понадобится:
- Готовые блины, рецепт здесь .
- Бананы — 1 штука на 3-4 блина
- Шоколадно-ореховая паста Нутелла или другая — пол чайной ложки на каждый блин
Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.
Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.
Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада. Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.
Читайте также
Рецепт русской нутеллы
И еще один рецепт русской нутеллы.
Нам понадобится:
- 250 гр. сливочного масла
- 150 гр. шоколада «Нугат» или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
- 2 дозы сгущенного молока
- 3-4 ст. ложки какао (порошок)
- Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
- Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
- Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
- И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
- Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте также