Как приготовить оладьи из кабачков без яиц — 2 рецепта

Сегодня выполняю запрос — кабачковые оладьи без яиц. Сразу придумалось два рецепта оладьи из кабачков без яиц. По вашему вкусу можно сделать их с твердым сыром и чесноком, добавить зелень, черный перец. А можно и не добавлять всего этого, чтобы вкус получился более нежным. Главный секрет — это кукурузная мука, с ней и вкусно, и полезно!

Полезности кабачка

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок.
Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся.

Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В.
Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

1. Вегетарианские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 3ст.л.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 40гр
  • Кефир — 50гр
  • Соль, сода, перец, чеснок, зелень, масло для жарки

2. Веганские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1ст.л.
  • Соль, сода, лимонная кислота, перец, зелень, чеснок, масло для жарки

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.