Оладьи из капусты без яиц и дрожжей

Котлеты или оладьи с капустой на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста — около 600 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода + лимонная кислота — 0,5ч.л.+0,25 ч.л;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

оладьи с капустой на кефире

Приготовление:

  1. Берем капусту и сначала шинкуем при помощи хорошо заточенного ножа, а потом нашинкованные полоски разрезаем на мелкие кубики. Лучше всего, для таких котлет или оладушек брать молодую капусту, таким образом, вы получите очень вкусное и нежное блюдо.
  2. Всю нарезанную капусту необходимо сложить в глубокую миску.
  3. После чего, капусту необходимо посолить по вкусу и перемешать при помощи рук. При перемешивании ее необходимо слегка помять. Сильно не давите, так как она пустит сок и будет невкусной.
  4. Добавляем черный молотый перец по вкусу. После чего, капусту снова перемешиваем, но уже при помощи удобной ложки.
  5. В миску постепенно добавляем кефир и капусту опять перемешиваем до тех пор, пока кефир не покроет равномерно капусту.
  6. Потом добавляем соду с лимонной кислотой и снова перемешиваем полученную смесь.
  7. Добавляем просеянную муку, после чего, капусту снова перемешиваем!
  8. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного растительного масла. После чего ожидаем, когда сковородка нагреется.
  9. Потом смесь набираем при помощи столовой ложки и выкладываем на поверхность сковородки. Оладушки необходимо слегка приплюснуть ложкой, чтобы они не были слишком толстыми. Потом сковородку накрываем крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
  10. После того, как одна сторона прожарилась, их необходимо перевернуть на другую сторону при помощи лопатки.
  11. И сковородку необходимо снова накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись!
  12. Пункт 9-11 повторять до тех пор, пока смесь не закончится.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: капустные оладьи без муки без яиц.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.