Омлет с брокколи: правильный завтрак!

Омлет с брокколи

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, сытный и полезный омлет с брокколи! Давайте попробуем?

На 100грамм — 50.38 ккалБ/Ж/У — 5.64/1.83/3.69

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Белки — 3 шт;
  • Молоко 1% — 100 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
  2. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
  3. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
  5. Готовить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Брокколи очень богата питательными веществами. Так, в нее входят:

  • белки – их больше, чем в других видах капусты;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, марганец,
  • селен;
  • витамины: А, РР, С, Е, К, U, группы В.

Например, витамина С — аскорбиновой кислоты — в брокколи содержится почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. В 100 граммах брокколи содержится суточная доза витамина С! Думаю, что один этот факт заслуживает нашего внимания к употреблению брокколи как можно чаще.

Много в брокколи и провитамина А – бета — каротина, который считается витамином красоты и хорошего зрения. Таким же количеством элемента могут похвастаться только морковка и тыква.

По содержанию витамина U брокколи уступает только спарже.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: омлет в пакете.

Источник.



Рубрика: Первое блюдо.