Правильный завтрак для худеющих: омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, сытный и полезный омлет с брокколи в духовке. Это питательное и вкусное блюдо. Низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, витаминов. Отлично подходит для диетического питания, для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Как приготовить омлет с брокколи в духовке

На 100 грамм — 50.38 ккал Б/Ж/У — 5.64/1.83/3.69

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Белки — 3 шт;
  • Молоко 1% — 100 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
  2. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
  3. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
  5. Готовить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5…

Это интересно

Брокколи с яйцом — это идеальное сочетание продуктов. Омлет, приготовленный из таких компонентов, понравится не только взрослым, но и детям. К тому же это очень полезный овощ.

Читайте также
Открытый пирог с брокколи и цветной капустой
Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и…

При правильно приготовлении в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Он  идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться строгой диеты.

Эта капуста очень богата питательными веществами. Так, в нее входят:

  • белки – их больше, чем в других видах капусты;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, марганец,
  • селен;
  • витамины: А, РР, С, Е, К, U, группы В.

Например, витамина С — аскорбиновой кислоты — в брокколи почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. В 100 граммах брокколи содержится суточная доза витамина С! Думаю, что один этот факт заслуживает нашего внимания к употреблению брокколи как можно чаще.

Много в ней и провитамина А – бета — каротина, который считается витамином красоты и хорошего зрения. Таким же количеством элемента могут похвастаться только морковка и тыква.

Читайте также
Как приготовить омлет ребенку: 4 рецепта для малышей
Вы думаете о том, как приготовить омлет ребенку? В этом случае нужно…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии