Рецепты вкусного и сытного омлета с творогом на сковороде

Рецепт омлета с творогом на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня разберем какой рецепт омлета с творогом на сковороде можно выбрать для завтрака, обеда или ужина. Это может быть диетический вариант или же блюдо с повышенной калорийностью. В любом случае получается достаточно сытный и аппетитный завтрак. Он будет полезен взрослым и детям. Так как приготовить вкусный омлет с творогом?

Классический рецепт омлета

В результате приготовления подобного блюда получается подобие запеканки. Она достаточно нежная, пышная и может быть подана с разнообразными топингами и добавками. Каждый человек способен найти ингредиенты, которые сделают для него этот омлет очень вкусным.

Классический рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 4 ст.л творога;
  • 1 шт лука;
  • 1 шт морковь;
  • 8 гр сливочного масла;
  • соль, перец и зелень.

Это прекрасный белковый перекус на завтрак. Также спортсмены могут его употреблять после тренировки.

  1. Овощи необходимо почистить.
  2. Лук крошится ножом на маленькие кубики.
  3. Морковь необходимо натереть на крупной терке.
  4. На сливочном масле пассируются овощи до прозрачности лука.
  5. Яйца хорошо взбиваются с молоком.
  6. Добавляется творог, предварительно его можно протереть.
  7. Овощи смешиваются с основой и перемешиваются до однородности.
  8. Остается лишь добавить специи и зелень, перемешать и пожарить омлет.

Подобное блюдо лучше всего готовить в духовке. Тогда оно прекрасно поднимается, получается удивительно пышным и воздушным. В классическом варианте омлет прекрасно украсит томатная паста. Она будет отличным вкусовым и визуальным дополнением к подобному блюду.

Читайте также
Омлет в пакете
Здравствуйте! Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но есть еще…

Омлет с добавками

Есть огромное количество разнообразных добавок, которые помогают сделать омлет значительно вкуснее. Классический вариант предполагает рецепт с молоком и зеленью. Отличным решением будет приготовить и с сыром. Он расплавится внутри и даст поразительный аромат. От такого завтрака никто не сможет отказаться.

Рецепты вкусного и сытного омлета с творогом на сковороде

В том случае, если есть желание приготовить сытный завтрак, можно добавить колбасы, мяса или же сосиски. Дети особенно любят последние. В таком случае это может быть полноценное блюдо. В нем будет достаточно много калорий, а после еды еще много часов будет ощущение сытости.

Отдельно стоит рассмотреть овощные варианты. Лук и морковь обязательно включается в базовый рецепт. Такая зажарка делает интереснее подачу и меняет вкус к лучшему. Дополнительно можно положить в блюдо свежие томаты, а также болгарский перец.

Овощи обязательно должны быть порезаны максимально тонкими ломтиками или же кубиками. Во время приготовления они дадут сок, поэтому все блюдо пропитается томатным ароматом. Главное учитывать эти дополнительные ингредиенты при выборе количества соли и специй. Помидоры берут достаточно много соли.

Читайте также
Как приготовить омлет ребенку: 4 рецепта для малышей
Рада приветствовать вас, молодые мамы! Вы думаете о том, как приготовить омлет ребенку? В этом случае нужно…

Десертный омлет

Омлет с творогом не обязательно должен быть соленым, это может быть сладкое десертное блюдо. Его преимущество в том, что все полезные вещества сохраняются, а дети намного охотнее употребляют именно такой вариант.

Десертный омлет

Ингредиенты:

  • 10 гр – сливочное масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 1 ст – молоко;
  • 50 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • варенье.

В саму массу можно добавить немного ягод, ванилина, даже шоколадной крошки. Есть множество вариантов модернизации данного блюда. Каждая хозяйка может выбрать тот, который нравится ей больше всего.

  1. Белки необходимо отделить и тщательно взбить с сахаром.
  2. Затем они аккуратно вводятся в массу с желтками и творогом.
  3. На сливочном масле поджаривается омлет до полной готовности.

При подаче обязательно нужно украсить готовое блюдо джемом. С его помощью можно получить больше красок и придать приятный ягодный или фруктовый оттенок вкусу.

Правила приготовления

Омлет может быть очень пышным и воздушным. В рецептах с творогом получается подобие запеканки. В тех случаях, когда сливочное масло включено в рецепт, нет необходимости дополнительно смазывать форму. Можно приготовить блюдо на сковороде или же в духовке, но последний способ предпочтительнее. С его помощью можно добиться максимальной пористости и пышности.

Правила приготовления

Добавлять омлетную массу можно только лишь на разогретую сковороду или же ставить в теплую духовку. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного омлета, подобный требует большее количество времени.

Читайте также
Рецепт вкусного вареного омлета
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусный рецепт вареного омлета! Блюдо,…

Красивая подача

Красивая подача

Омлет в виде запеканки важно не просто хорошо и вкусно приготовить, но и достаточно красиво подать. Для этого в ингредиентах обязательно должны быть достаточно яркие продукты. Это касается в первую очередь зелени, а во вторую томатов или же джема, если речь идет о десерте.

Это блюдо употребляется только лишь в горячем виде. Именно поэтому очень важно сразу раскладывать его по тарелкам. После охлаждения омлет очень сильно опадает, он уже не будет выглядеть таким привлекательным и воздушным.

Рецепт омлета с творогом на сковороде дает возможность выбрать свой любимый завтрак и приготовить его своими руками.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии