Ореховая паста «Копчёный лосось»

Ореховая паста

Ореховая паста "Копчёный лосось"
Автор: 
 
Ингредиенты:
  • Грецкие орехи (я ещё взяла немного макадамии)
  • Сушёные помидоры (они делают вкус более насыщенным)
  • Свежий помидор
  • Шалфей (в сочетании с грецкими орехами и сушёными помидорами, придаёт блюду вкус копчёного лосося)
  • Зелень (я взяла кориандр и укроп)
  • Специи (я добавила куркумы и чёрного перца)
  • Огурец или кабачок (можно и то и другое)
  • Шпинат
  • Лимон и кунжут для украшения блюда
Приготовление:
  1. С зеленью и специями можно экспериментировать;)
  2. Орехи, помидоры (сушёные следует предварительно замочить где-то на пол часа), зелень и специи перемешиваем в блендере.
  3. Затем кладём в блендер шпинат. В измельчённый шпинат можно добавить немного кунжута.
  4. На кружочек огурца выкладываем ложку ореховой пасты, сверху ложку шпината. Можно завернуть начинку в кабачок, тоже очень вкусно! Огурцы и кабачки я предварительно подержала в масле с лимонным соком.

Всё мерила на глаз, с ингредиентами думаю тоже можно экспериментировать:)
Приятного аппетита!



Рубрика: Закуска.