Орехово-инжирные конфеты — конфеты с орехами своими руками

Конфеты с орехами своими руками с добавлением инжира — это простой рецепт необычайно вкусных и полезных конфет. А вот какао и бананы придают особую пикантность. Приготовив такой десерт вы увидите, как ему обрадуются ваши близкие!

Миндаль содержит белок, жирные масла и пищевые волокна. В его составе много витаминов. В миндале много витамина Е, который защищает клетки организма от старения. В1 (тиамин) участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией, укрепляет иммунитет. В2 (рибофлавин) входит в состав многих ферментов, необходим в синтезе гемоглобина. В6 (пиридоксин) улучшает функционирование нервной системы, участвует в кроветворении. Витамин В9 (фолиевая кислота) снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции печени.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан миндаля
  • 10 шт. инжира
  • 5 фиников
  • 1 столовая ложка порошка какао-бобов
  • 1 банан

Чем полезен инжир в особенности? Когда перед человеком стоит задача утолить свой голод быстро, качественно и с пользой для своего организма, чаще всего на помощь приходят именно орехи и сухофрукты, из которых можно делать различные смеси, ведь они прекрасно сочетаются между собой, инжир, в частности, будет весьма кстати в таких ситуациях. Он восстановит ваши умственные и физические силы, избавит от переутомления и повысит настроение.

Способ приготовления:

  1. Сухие миндальные орехи перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась ореховая мука.
  2. Отдельно перемолоть вместе с какао-порошком инжир,
    финики и банан.
  3. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
  4. С полученного теста сформировать пирожные.
  5. По желанию их можно обвалять в кокосовой стружке.

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. Кроме того, витамины (В, — 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (железо— 1,5 мг, калий— 370,0мг, кальций — 65,0 мг, магний — 69,0 мг, натрий — 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Калорийность — 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Рецепт позаимствован с Youtube канала — Татьяна Иванова


Рубрика: Десерты.