Два рецепта орехового сыра от сыроедов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

Привет всем! Сегодня будет ореховый сыр, целых два сыроедных рецепта. Сыр из орехов не похож на обычный сыр, скорее он похож на сыр тофу или фета. В видео вы увидите один несколько мудренный рецепт, наш рецепт, о котором речь пойдет ниже, несколько проще.
В общем, смотрите и выбирайте.
Ореховый сыр

Ореховый сыр
 
Обратите внимание — все ингредиенты берутся в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.
Автор:
Рубрика: Сыр
Кухня: Сыроедение
Порций: 4
Ингредиенты:
  • Закваска из однодневной пророщенной пшеницы
  • Фундук
  • Миндаль
Приготовление:
  1. Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль.
  2. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
  3. Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью.
  4. Можно добавить французские травы, соль морскую.
  5. Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.
  6. Утром можно уже доставать сыр.
  7. Рекомендую посыпать его смесью перцев.

Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.

Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, так и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Сыроедение.