Два рецепта орехового сыра от сыроедов

Привет всем! Сегодня будет ореховый сыр, целых два сыроедных рецепта. Сыр из орехов не похож на обычный сыр, скорее он похож на сыр тофу или фета. В видео вы увидите один несколько мудренный рецепт, наш рецепт, о котором речь пойдет ниже, несколько проще.

В общем, смотрите и выбирайте.

Обратите внимание — все ингредиенты берутся в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.

  • Закваска из однодневной пророщенной пшеницы
  • Фундук
  • Миндаль

Порядок приготовления

  1. Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль.
  2. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
  3. Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью.
  4. Можно добавить французские травы, соль морскую.
  5. Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.
  6. Утром можно уже доставать сыр.
  7. Рекомендую посыпать его смесью перцев.

Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.

Ореховый сыр

Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, так и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии