Привет всем! Сегодня будет ореховый сыр, целых два сыроедных рецепта. Сыр из орехов не похож на обычный сыр, скорее он похож на сыр тофу или фета. В видео вы увидите один несколько мудренный рецепт, наш рецепт, о котором речь пойдет ниже, несколько проще.
В общем, смотрите и выбирайте.
Обратите внимание — все ингредиенты берутся в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.
- Закваска из однодневной пророщенной пшеницы
- Фундук
- Миндаль
Порядок приготовления
- Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль.
- На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
- Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью.
- Можно добавить французские травы, соль морскую.
- Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.
- Утром можно уже доставать сыр.
- Рекомендую посыпать его смесью перцев.
Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.
Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, так и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…