Здравствуйте! Иногда так хочется чего-то полезного, ароматного, сочного и, самое главное, достаточно острого. При этом, мы не готовы употреблять перец чили в чистом виде, нам нужно что-то особенное. Именно для таких случаев был придуман острый салат с сельдереем.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 огурец;
- 5-6 оливок;
- 2-3 зубка чеснока;
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Острый перец по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо мелко нашинковать капусту.
- Порежьте мелко сельдерей и ломтиками огурец.
- Добавьте мелко порезанные оливки.
- Все перемешайте.
- Заправьте салат измельченным чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте мелко порубленной зеленью и острым перцем.
В приготовлении данного блюда, самым важным фактором является умеренное наполнение салата компонентами. Ни в коем случае, нельзя делать один компонент доминантным над остальными, это испортит не только вкус, но и общее впечатление от выбранного вами острого салата. Стоит отметить, что данный салат можно подавать, как отдельное блюдо и как дополнение к остальной пище на столе.
Это интересно!
Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.
В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.
Приятного аппетита!