Освежающий киви чизкейк без выпечки

Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк из киви! Его не нужно выпекать! А, самое главное, он очень нежный и освежающий! Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр. — печенья;
  • 100 гр. — сливочного масла.

Белый крем:

  • 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога);
  • 350 мл — жирных сливок 33%;
  • 150 гр. — сахарной пудры;
  • 1 — большой пакет ванильного сахара;
  • сок — 1 лимона;
  • 10 гр. — желатина.

Киви слой:

  • 1 кг. — киви;
  • 200 гр. — сахарной пудры;
  • 20 гр. — желатина.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
  3. Выложить слой печенья на дно.
  4. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
  5. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
  6. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
  7. Оставьте немного творожного крема для украшения.
  8. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.
  9. Поместить в холодильник на 2 часа.
  10. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
  11. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
  12. Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
  13. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Совет.

Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя).

Также читайте на нашем сайте: клубничный чизкейк без яиц и желатина.

Источник.

 



Рубрика: Десерты.