Открытый пирог с брокколи и цветной капустой

Для открытого пирога с цветной капустой и брокколи нам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло — 120 гр.
Мука — около 250 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр.
Нежирная сметана — 200 гр.
Адыгейский сыр — 150 гр.
Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
Мука — 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех)
Семена кунжута — по желанию

Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.

Выложить тесто в форме толщиной в 3-4 мм с бортиком в 4-5см, наколоть вилкой в нескольких и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку.

Пока печется корж, сделать начинку :

капусту отварить до полуготовности 5-7 минут на пару или в подсоленной воде и остудить.

Сметану смешать с солью и специями, добавить муку, сыр смешать с брокколи и залить сметанной смесью.

Если бортики коржа опустятся во время выпекания, поднять их лопаткой.

Выложить начинку в форму с коржом, посыпать кунжутными семечками и выпекать еще 30-40 минут до готовности.

За 15-20 минут до готовности можно дополнительно посыпать пирог сыром и печь до румяной корочки.

Смотрите еще:

Диетический рецепт с брокколи
Рассольник с цветной капустой и овсянкой



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.