Овощное заливное на вкуснейшем овощном бульоне

Вегетарианское овощное заливное на агар-агаре с разными овощами — прекрасное постное праздничное блюдо. Самое главное — приготовить вкусный бульон. Ниже вы найдете подробный рецепт очень вкусного овощного бульона, который может быть основой для многих блюд.

Какие продукты нужны для овощного бульона

Бульон:

  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Стебли петрушки — 2-3 шт
  • Лавровый Лист — 1 шт
  • Соль — ½ ст.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Несколько горошин черного и душистого перца
  • 1,5 литра чистой фильтрованной воды
  • Агар-агар — 2 ч.л.

Все ниже перечисленные ингредиенты берите в зависимости от количества холодца:

  • Горошек замороженный
  • Перец болгарский
  • Шампиньоны маринованные
  • Сыр сулугуни копченый
  • Зелень петрушки
  • Спаржа, соевые продукты, любые другие овощи — по желанию

Во времена блеска русской аристократии в обиходе русского дворянства в моду вошло все французское, в том числе и кухня.

Повара, которые выписывались прямо из Франции, применяли способы осветления и подкрашивания бульона для студня. Они ввели в диапазон продуктов, применяющихся для холодца, мясо рыбы и субпродукты, освоили принципы получения желатина.

В наше время холодец имеет национальные особенности в различных странах. Заливное обычно готовят на запеченных или протушенных мясных, рыбных продуктах либо фруктах, овощах, залитых отваром с добавлением желатина. Оно может быть как мясным, рыбным, так и сладким.

Читайте также
Сытная фасоль тушеная с овощами и травами
Сытное веганское (постное) блюдо — фасоль тушеная с овощами. Тушёная фасоль с овощами — очень сытное и питательное…

Как приготовить овощной бульон

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и нарезаем толстыми ломтиками, также поступаем и со стеблем сельдерея.
  2. Берем очищенную луковицу и прокалываем ее гвоздикой (можно и без гвоздики).
  3. Отправляем все овощи кастрюлю и добавляем пару зубчиков чеснока.
  4. Далее заливаем все холодной водой и ставим на огонь.
  5. Заливаем агар-агар водой комнатной температуры и ждем пока он растворится.
  6. Тем временем у нас закипает бульон и мы туда бросаем связанные стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
  7. Добавляем морковь и варим ее до готовности.
  8. Сладкий перец и сыр нарезаем на мелкие кубики, а маринованные грибы измельчаем на тонкие пластины.
  9. Теперь достаем готовую морковь и процеживаем наш бульон сквозь дуршлаг.
  10. Чистый бульон выливаем в кастрюлю, добавляем к нему агар-агар и доводим до кипения.
  11. Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем все наши овощи по формам так, как вам это больше нравится.
  12. Когда наш агар с бульоном прокипит несколько минут, мы выливаем жидкость в формы к овощам.
  13. Ждем когда наше заливное застынет и можно подавать к столу.

Читайте также
Вегетарианский холодец
У каждой кулинарной традиции свои способы приготовления холодца. Есть даже виды холодца с йогуртовой прослойкой и…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии