Овощной пирог

Здравствуйте! Вкусные и нежные десерты и сдобные изделия будут по душе каждому человеку на планете. Ведь практически нереально найти человека, который абсолютно терпеть не может сладости и вкусняшки. Но, мало кто из сладкоежек также практически не думает об отрицательной стороне сладостей. И для того, чтобы найти «золотую» серединку, мы предлагаем вам приготовить вкусный овощной пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300 г;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сметана 150 г.

Для начинки:

  • Морковь 2 шт;
  • Цукини 2 шт;
  • Баклажан 2 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Творог нежирный 300 г;
  • Сметана 200 г;
  • Соль;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Мускатный орех ¼ ч.л;
  • Черный перец.

овощной пирог

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Берем тщательно просеянную муку, высыпаем ее в глубокую миску.
  2. Добавляем соль и перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло.
  4. Хорошо растираем руками.
  5. Добавляем сметану.
  6. Тщательно вымешиваем.
  7. Ставим в холодильник на промежуток времени от 15 до 30 минут.

Готовим начинку:

  1. Все овощи необходимо нарезать тонкими пластинками (слайсами).
  2. Красный перец запекаем в духовке.
  3. Выдерживаем его в полиэтилене.
  4. Очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем тонкими полосками.

Готовим пирог:

  1. Достаем тесто.
  2. Выкладываем его равномерно по форме.
  3. Делаем проколы при помощи вилки.
  4. Предварительно запекаем в духовке (10-15 минут при 180 градусах).
  5. Берем творог, добавляем в творог сметану и специи.
  6. Достаем корж из духовки.
  7. Заполняем равномерно корж творожной массой.
  8. Начиная от бортиков, выкладываем по очереди овощи.
  9. Поливаем оливковым маслом.
  10. Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: самый женский пирог — со шпинатом и сыром парнир.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.