Овощные роллы со сливочным вкусом

Приветствую вас! Посмотрев на японцев, можно увидеть в них здоровых, крепких, радостных людей, которые всегда готовы работать, вести активный образ жизни и оставаться счастливыми. И для того, чтобы хоть капельку быть похожими на них, укрепить свой организм, наполнить его витаминами, микроэлементами и минералами, мы предлагаем вашему вниманию вкусные и сочные овощные роллы со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухие водоросли нори — 3 листа.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Дайкон — половинка.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

овощные роллы

Приготовление:

Готовим «рис»:

  1. Перемалываем в блендере морковь,.
  2. Отжимаем сок.
  3. Кладем жмых в блендер (либо выживаем сок соковыжималкой и пользуемся оставшимся жмыхом).
  4. Добавляем лимонный сок и соль.
  5. Перемешиваем.

Готовим соус:

  1. Смешиваем в блендере авокадо, петрушку и соль.
  2. Взбиваем до получения нежного пюре.

Готовим роллы:

  1. Кладем на циновку лист нори.
  2. Сверху — слой морковного жмыха.
  3. Потом полоску соуса из авокадо, петрушки и соли.
  4. На него сверху порезанные ломтиками огурцы и дайкон.
  5. Сворачиваем ролл.
  6. Прижимаем его к циновке.
  7. Подбиваем концы.
  8. Аккуратно режем на небольшие кусочки.

Подаем на стол и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Это интересно!

Роллы являются подвидом суши, и у их возникновения есть отдельная история. Считают, что первым, кто смог их приготовить, был японец Ичиро Машита. В 1973 году он работал поваром в одном из лос-анджеллесских ресторанов.

Однажды, раздумывая, каким блюдом в очередной раз удивить гостей заведения, он слегка изменил суши на американский лад. Текстуры тунца и авокадо показались ему удачным сочетанием. Ичиро соорудил нечто вроде ролла наизнанку (урамаки ролл), названный по прошествии времени «Калифорнией».

Роллы отличаются от суши в первую очередь технологией, по которой их готовят. Роллы представляют собой рисовые рулетики с начинкой из рыбы, морепродуктов, овощей. Водоросли нори в виде спрессованного листа могут быть как во внутренней, так и с наружной части рулета. А суши выглядят как маленький спрессованный комочек риса, на который уложен тонки лепесток сырой рыбы. В идеале вся конструкция перевязывается затем лентой нори.

Блюдо с необычным вкусом очень понравилось американцам. Про рулетики из рыбы с оригинальным вкусом скоро узнали повсеместно – даже за океаном они стали достаточно популярны.

Многие почитатели суши считают наиболее удачным вариантом роллов тот, что был придуман самым первым, несмотря на то, что впоследствии появилось немало разнообразных начинок. Классические роллы готовят из риса и крабового мяса с добавлением авокадо и огурца, для оформления используют икру или кунжутные семена.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедные роллы на ужин.

Источник.



Рубрика: Сыроедение.