Овощные роллы со сливочным вкусом

Новый рецепт вкусных и сочных овощных роллов исключительно из живых продуктов без термообработки! В качестве изюминки — нежный крем со «сливочным» вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты :
сухие водоросли нори — 3 листа
морковь — 2 шт.
огурец — 1 шт.
дайкон — половинка
авокадо — 1 шт.
петрушка — пучок
лимонный сок
соль
Приготовление:
делаем «рис»: перемалываем в блендере морковь, отжимаем сок и кладем жмых в блендер (либо выживаем сок соковыжималкой и пользуемся оставшимся жмыхом), добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем;
делаем соус: перемалываем в блендере авокадо, петрушку и соль до состояния нежного пюре;
делаем сами роллы: кладем на циновку лист нори, сверху — слой морковного жмыха, потом полоску соуса из авокадо, на него — порезанные ломтиками огурцы и дайкон. Нежно сворачиваем ролл, прижимаем его к циновке, подбиваем концы и аккуратно режем на небольшие кусочки;
с гордостью подаем на стол



Рубрика: Сыроедение.