Овсяная каша без варки с ягодами годжи

Делюсь с вами рецептом — вкусная и сытная овсяная каша без варки. На самом деле я совсем не понимаю, зачем овсянку варят. Ведь даже самые крупные овсяные хлопья быстро размокают без варки. Каша у меня на воде, без молока. Это веганский рецепт. Такую кашу можно кушать в пост.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья крупные  — 0,3 стакана. Можно использовать хлопья из 4 злаков — ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные. Получится более полезно и питательно.
  • Ягоды годжи — 1 столовая ложка. Если нет годжи, сойдёт и изюм.
  • Половина большого яблока или одно маленькое.
  • Семечки льняные — 1 чайная ложка.
  • Семечки подсолнечные, очищенные от кожуры — 1 столовая ложка.
  • Горячая вода — 0,5-0,6 стакана в зависимости от желаемой консистенции каши.
  • По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара или мёда.

Приготовление:

  1. Насыпаем овсяные хлопья в миску.
  2. Добавляем льняные и подсолнечные семечки.
  3. Добавляем ягоды годжи.
  4. Яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску с овсянкой.
  5. При желании добавляем сахар. Если хотите добавить мёд, то подождите, пока не добавляйте.
  6. Заливаем кашу горячей водой, закрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться около 10 минут.
  7. В готовую кашу можно добавить мёд и размешать. Если вы не веган и не поститесь, то можете добавить в кашу сливочное масло.
Овсяная каша — классика жанра, упоминания о ней встречаются в литературе, кинофильмах и даже мультфильмах. Каши из овсянки — это в первую очередь медленные углеводы, поэтому они получаются сытными и заряжают организм энергией на весь день. Приготовить овсяную кашу можно различными способами — просто заварить кипятком, сварить на молоке, разнообразить сухофруктами, орехами и вареньем.

Рецепт с Youtube-канала Елена и добрые рецепты



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.