Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для фигуры!

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий и вкусный овсяный торт! Давайте попробуем?

На 100грамм — 135.04 ккалБ/Ж/У — 7.36/4.9/15.22

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Овсяная мука — 2 ст. л;
  • Манная крупа — ½ ст. л;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л;
  • Вода — 2 ст. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

Крем:

  • Йогурт натуральный — 7 ст. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

овсяный торт

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки смешиваем с водой, мукой, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем.
  3. Даем постоять.
  4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см
  5. Выпекаем 10 минут при 180С.
  6. Крем делать очень просто, все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Среди всех каш, пожалуй, самой полезной можно назвать именно овсяную кашу. Овсянка, как мы ее еще называем, богата белковыми соединениями, клетчаткой. В ней есть жиры и углеводы. Все эти компоненты, такая уж особенность овсянки, организмом усваиваются очень легко.

Считается овсяная кашка и богатейшим источником витаминов. Группа витаминов B, представлены такими компонентами, как витамины B1, B2, B6. Есть в овсянке и не менее полезный витамин E, а также A, K и PP.

Присутствуют в этом продукте и минеральные вещества. Среди них железо и магний, йод и фтор. Есть еще никель, фосфор, сера, марганец. Очень важные калий и кальций тоже входят в состав овсянки.

Нельзя не упомянуть и наличие органических кислот. Это эруковая, малоновая, щавелевая. Есть еще пантотеновая кислота, никотиновая, ниацин и пироксин.

Также вы можете посмотреть на нашем сайте: Гречневый торт с творогом.

Источник.



Рубрика: Диета.