Овсяное печенье без яиц и сахара

Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее лакомство. Классический рецепт овсяного печенья очень вкусен, но есть одно но, там есть яйца, и много масла и сахара. Сегодняшний рецепт, вкусен без всех вышеперечисленных ингредиентов. Конечно же, мы уверены что этот рецепт найдет своих почитателей. Готовим — будет вкусно. Поэтому давайте приготовим овсяное печенье без яиц и сахара?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) 200 гр;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Цедра 0,5 лимона;
  • Щепотка корицы;
  • Мед 50 мл;
  • Имбирь молотый 15 гр;
  • Пшеничная мука 15 гр. – 1 ч.л;
  • Семена кунжута 30 гр;
  • Грецкие орехи 50 гр;
  • Изюм 40 гр.

овсяное печенье без яиц

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, семена кунжута.
  2. Добавьте растительное масло, просеянную муку и изюм.
  3. В отдельной миске соедините мед, цедру половины лимона, имбирь и корицу.
  4. Миску с медом и другими ингредиентами поставьте на плиту и немного подогрейте. Главное, не нагревайте ее более, чем 35 градусов.
  5. Добавьте растопленные жидкие ингредиенты к сухим в первую мисочку.
  6. Тщательно перемешайте при помощи ложечки.
  7. На противень положите пергаментную бумагу.
  8. Сформируйте печенье при помощи рук или ложечки. После чего, сразу выкладывайте на пергаментную бумагу.
  9. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
  10. Подавайте печенье в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганское (постное) овсяное печенье с арахисом.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.