Сегодня приготовим вкусный, нежный десерт, который называется панакота. Классическую панакоту. Делать практически нечего, а удовольствие вы получите неземное.
Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.
Мы немного упростили рецепт чтобы вы смогли приготовить его без проблем. Заменив стручок ванили, на ванильный сахар. Так же мы будем использовать лимонную цедру.
Ее вы можете не использовать, а можете заменить каким либо, другими ароматизаторами. Например цветками бузины. А сливки вы можете взять какие желаете, по вкусу. У нас используются 33%. Все остальное все как в оригинальном рецепте.
Как дополнение, вы можете использовать, любой джем или сироп, из любых ягод. Хорошо сочетается с кисло — сладкими, крыжовником, смородиной, вишней, малиной.
Как приготовить домашнюю панакоту
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 мл.
- Жирный йогурт — 150 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Цедра лимона 1 ч. л
- Сахарная пудра 70 гр.
- Агар-агар 1.5 ч. л
Приготовление
- Замочите Агар-агар в молоке.
- В миску влейте сливки и оставшееся молоко, постоянно помешивая, нагрейте до кипения, но кипеть не давайте.
- Добавьте сахарную пудру, и ванильный сахар.
- Влейте Агар-агар.
- И помешивая не давая кипеть, подержите 1-2 минуты снимите с огня. Остудите до 50 градусов, добавьте лимонную
- цедру, и помешивая добавьте йогурт.
- Сразу разлейте по формочкам.
- Дайте панакоте застыть.
Все готово. Подавайте с Вашим любимым джемом или ягодами. Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Рецепт с канала Радхика