Домашняя панакота

Сегодня приготовим вкусный, нежный десерт, который называется панакота. Классическую панакоту. Делать практически нечего, а удовольствие вы получите неземное.

Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.

Мы немного упростили рецепт чтобы вы смогли приготовить его без проблем. Заменив стручок ванили, на ванильный сахар. Так же мы будем использовать лимонную цедру.

Ее вы можете не использовать, а можете заменить каким либо, другими ароматизаторами. Например цветками бузины. А сливки вы можете взять какие желаете, по вкусу. У нас используются 33%. Все остальное все как в оригинальном рецепте.

Как дополнение, вы можете использовать, любой джем или сироп, из любых ягод. Хорошо сочетается с кисло — сладкими, крыжовником, смородиной, вишней, малиной.

Как приготовить домашнюю панакоту

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Жирный йогурт — 150 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Цедра лимона 1 ч. л
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Агар-агар 1.5 ч. л

Приготовление

  1. Замочите Агар-агар в молоке.
  2. В миску влейте сливки и оставшееся молоко, постоянно помешивая, нагрейте до кипения, но кипеть не давайте.
  3. Добавьте сахарную пудру, и ванильный сахар.
  4. Влейте Агар-агар.
  5. И помешивая не давая кипеть, подержите 1-2 минуты снимите с огня. Остудите до 50 градусов, добавьте лимонную
  6. цедру, и помешивая добавьте йогурт.
  7. Сразу разлейте по формочкам.
  8. Дайте панакоте застыть.

Все готово. Подавайте с Вашим любимым джемом или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.