Паровой рулет Ханум I Ленивые манты

Ханум с капустой или ленивые манты
Продолжаем знакомиться с простыми и очень вкусными рецептами. Сегодня переносимся в Среднюю Азию, а если точнее в Узбекистан. Хотя, сегодняшнее блюдо популярно на территории всей Средней Азии и Казахстана. Будем знакомиться с популярным, простым и вкусным рецептом парового рулета — Ханум. Ханум готовится очень просто, а разнообразие начинок делает это блюдо поистине популярным. Вегетарианских вариантов этого блюда великое множество, и с картошкой и просто с пассированым луком, и с тыквой, и с перцем и помидорами, также начинкой служат баклажаны, цветная капуста, репа и т.д. Любая начинка, которая вам нравится, может оказаться в ханум. Мы сегодня не будем давать точные меры. Делайте так, как Вам нравится. Руководствуйтесь опытом и вкусом, получится очень вкусно, не сомневайтесь. Готовим – будет вкусно. Приятного аппетита!
Для теста:
На каждые 250 гр. муки возьмите 120 мл. кипятка, соль — по вкусу.
Если Вам необходимо более мягкое тесто, добавьте немного
больше воды, и наоборот.
Начинка:
В нашем случае это капуста и укроп
Также можете использовать: картофель, тыкву и т.д
Растительное или топленое масло
Соль – по вкусу
Лук, асафетида, черный перец, зира, кориандр – по вкусу



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.