Пигоди по-вегетариански -пирожки на пару с овощами

Пирожки на пару с овощами — это вольное изложение популярного корейского блюда Пигоди. Эти пирожки очень вкусны. Так как у нас вегетарианские рецепты, мы немного изменили и адаптировали этот чудесный рецепт. Скажем вам, от этого блюдо не стало менее вкусным. По вашему вкусу вы можете использовать любую начинку, которая вам по вкусу. При желании вы можете налепить пирожков впрок, заморозив их.

Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).

Что нам нужно:

Для теста:
Мука – 400 гр.
Вода – 230 мл.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл.

Для начинки:

  • Капуста – 250 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Мелко нарубленный лук или асафетида – по вкусу
  • Кинза – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи и сахар с водой и уберите в теплое место.
  2. Пока дрожжи поднимаются, в другой миске можно начать замешивать тесто.
  3. Соль, воду, масло и половину муки смешаем в миске и подмесим тесто.
  4. Как дрожжи поднимутся, добавим их к тесту и остаток муки туда – же. Замесим мягкое, эластичное тесто.
  5. Уберите тесто в теплое место. Его нужно будет время от времени подминать 2 — 3 раза.
  6. Пока подходит тесто, мы сделаем начинку. Нашинкуйте мелко капусту, подсолите ее и хорошо помните, оставьте ее на минут 10. Если образовалась, вода слейте ее.
  7. Нарубите зелень, мелко порежьте перец.
  8. Добавьте к капусте, асафетиду, перец, кориандр, зелень и сладкий перец.
  9. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте в шар и раскатайте лепешку не толще 0.5 см.
  10. Слепите небольшие пирожки.
  11. Тщательно смажьте листы пароварки маслом и уложите на них пирожки, швом вниз, не слишком плотно. Оставьте, расстроятся немного.
  12. Намотайте на крышку полотенце или ткань, чтобы конденсат с крышки не капал на пирожки.
  13. Как только вода закипит, варите пирожки минут 30 – 35 мин.
  14. Подавайте пирожки на пару с овощами с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.